2018/03/05商品紹介

新年度の準備はお済みですか?@白梅町店

こんにちは、自転車のきゅうべえ白梅町店スタッフの安永です。

3月に入ってようやく春の陽気が感じられるようになってきましたね~
自転車に乗ると快適なことこの上ないです!

さて4月からは新年度となります。新しく学校に入学される方、社会に出られる方様々いらっしゃると思います。皆様新年度の準備はお済みでしょうか?

今回は、通勤通学のとても”強い”味方、BRIDGESTONE キャスロングシリーズをご紹介いたします!

532737232.jpeg

1755054352.jpeg

現在当店ではこのようにたくさんの種類の自転車を展示いたしております。
その中で今回ご紹介させていただくのが、BRIDGESTONE キャスロングシリーズです。

キャスロングシリーズと一口に言っても、スタンダード、デラックスの区別及び、S型(フラットハンドル)、W型(アップハンドル)の区別、さらにチェーンドライブ、ベルトドライブの区別があります。

S型とW型の区別は、ハンドル形状の違いが主であるためここでは割愛させていただきます。

まずはキャスロングスタンダードについてご説明いたします。

img_caslong06_zoom@2x.jpg

(※)

こちらはキャスロングスタンダード(S型)(以下キャスロング)となります。

キャスロングの特徴は、まずフレームが大変強いものであるということを挙げたいです。
国産の高品質・高精度フレーム(ダイキャストフレーム)によって、非常に強い剛性となっており、普通ですと3年間のフレーム保証のところ、このキャスロングは6年間のフレーム保証がついております。この保証がついているのはこの車種のみとなります。

851607860.jpeg

また明るくしっかりと前方を照らすオートライト(点灯虫)で夜道も安心。

point2.jpg

(※)

こちらも安心をしっかりと与えてくれるポイントなのですが、
キャスロングには「一発二錠」システムが標準装備されています。

後輪を施錠すると同時にハンドルもロックされるという、盗難防止にとても効果があるシステムです!

またその他にも、ひび割れに強いロングレッドタイヤなど通勤通学を大変楽にする一台となっております(゚∀゚)

続いて、キャスロングデラックスについてのご説明をさせていただきます。

img_caslong03_zoom@2x.jpg

(※)

こちらはキャスロングデラックス(ベルトW型)(以下キャスロングDX)となります。

キャスロングDXには、キャスロングスタンダードの特徴をすべて持ったまま更に安心安全を与えてくれるポイントが追加されております。

1202014255.jpeg

先程のキャスロングスタンダードが1灯式だったのに対し、こちらキャスロングDXは3灯式となっております。
これほどの光量ですと、夜道における障害物などもしっかりと見えるため安全に走行することができます。

また、パンクに非常に強いタイヤを標準装備、リアにソーラー式のライトを標準装備しているなど、まさに通勤・通学の”強い”味方といえるでしょう!!

そして、キャスロングDXには、普通のチェーンドライブと違った、ベルトドライブの自転車もあります!

チェーンには注油が必要ですが、ベルトには注油が全く必要ありません!
漕ぎ味もソフトで足への負担も少ない、新世代の自転車です(^o^)

いかがでしょう、新生活に向けて、ぜひ自転車も心機一転ご検討されてはどうでしょうか?

当店ではキャスロングシリーズのような自転車の販売から、ライト等のアクセサリー、パーツ類の販売、修理の受け付けなど、自転車に関することを様々行っております。

ぜひこの機会に、自転車のきゅうべえ白梅町店へお越しください!

お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますm(_ _)m

以上、白梅町店スタッフの安永でした!

(※)・・・ブリヂストン公式サイトより引用。